校党委理论学习中心组召开集体学习会议
作者:宣传部   编辑:张邓斓   发布时间:23-08-11      点击:

8月11日下午,校党委理论学习中心组在长安校区召开集体学习会议,集中学习传达习近平总书记最新重要讲话重要指示精神和有关党内法规。校党委中心组成员参加了会议。会议由校党委书记王亚杰主持。

会上,校党委常委、宣传部部长田明纲领学了习近平总书记在四川、陕西汉中考察和在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神;给香港培侨中学高一年级全体学生和“科学与中国”院士专家代表的回信精神;对防汛救灾工作、网络安全和信息化工作的重要指示精神以及习近平总书记的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》。中心组成员、组织部部长李振海领学了习近平总书记关于党的建设的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示精神,以及《党章》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的主要内容。

王亚杰在主持会议时指出,在主题教育专题民主生活会召开之前,党委理论学习中心组专门举行集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话精神等,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,学习党章等党内法规的重要内容,进一步达到统一思想、深化认识的目的。他强调,一是要持续抓好理论学习,党的理论创新与时俱进,理论学习也要与时俱进,要以学习好、领会好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,贯穿主题教育始终,深入领悟习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,心怀“国之大者”,牢记职责使命,紧密结合学校各项工作实践,多思多想、学深悟透。二是要扎实推动党的建设,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,进一步深化对自我革命规律的认识,持续推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是要严肃党内政治生活,维护健康洁净的党内政治生态,保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力,始终把政治建设摆在首位,不断淬炼初心,砥砺使命。要严格按照有关工作要求,做好民主生活会前准备工作,确保会议组织到位、开出成效。(文/张邓斓)

< 上一篇学校召开校级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 我校召开主题教育调研成果交流会下一篇>