《中心组学习》刊发我校党委理论学习组署名文章
作者:宣传部   编辑:李世宽   发布时间:23-09-27      点击:

日前,由中共陕西省委宣传部主管、中共陕西省委理论讲师团主办的《中心组学习》2023年第4期,刊发了我校党委中心组署名文章《凝心铸魂固根本 立德树人建新功 以主题教育新成效绘就一流大学建设新篇章》,同时作为封面文章推荐。

文章从“谋好布局,统筹工作合力”“抓好学习,感悟理论魅力”“做好阐释,迸发思想活力”“用好典型,传承精神伟力”“干好工作,澎湃发展动力”五个方面,系统总结了我校主题教育思路设计、务实工作、特色亮点、显著成效,凝练出具有借鉴意义和推广价值的经验。文章强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展好主题教育,是实现这一千秋伟业的重要保证。作为人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力和文化第一软实力的重要结合体,高校在中国式现代化建设中发挥着基础性、先导性、支撑性作用,要用以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的扎实成效,走出一条扎根中国大地建设世界一流大学的新路,书写新时代新征程教育高质量发展新篇章。

主题教育期间,学校在切实抓好学习和实践工作的同时,及时凝练理论成果,示范带动全省高校和社会主题教育。《西北大学:以主题教育推进“双一流”建设》《大力提高全社会文明程度》等经验文章、理论文章先后在教育部官网、《光明日报》、《陕西日报》等刊发,引起良好社会反响。

近年来,校党委理论学习中心组认真贯彻《党委理论学习中心组学习办法》,一体推进干部领读、集体品读、研讨细读、重点讲读、专家解读“五个读”方法载体,不断细化、完善、执行在原著原文学习、全面系统学习、及时跟进学习、深入思考学习、联系实际学习等五个方面的具体要求,不断提升学习实效,引领学习型党组织、学习型校园建设。校党委理论学习中心组获全省“党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位”称号。(文/李世宽)

< 上一篇学校调研信息学院学科建设工作 校党委理论学习中心组召开扩大学习会议下一篇>