首页 > 学习动态 > 正文

外国语学院党委举办主题教育专题讲座
作者:外语学院   编辑:张邓斓   发布时间:23-11-27      点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,结合《外国语学院党委2023年下半年发展对象培训安排》,11月23日下午,外国语学院党委邀请马克思主义学院齐钊副教授开展了题为“青春行向党,续谱新华章”的主题宣讲,外国语学院辅导员、预备党员、发展对象和青马学员100余人参加本次讲座。

讲座开始前,齐钊向听众提出思考问题:“作为青年人,应当如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想?”,他认为应该学习习近平总书记关于青年的最新讲话精神,接下来,他从四个方面进行了具体讲述。其一,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。青年应紧紧团结在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。其二,全面深入学习领会党中央致词精神。新时代中国青年要坚定理想信念,把牢青春航向;要勇担时代重任,展现青春作为;要发扬斗争精神,展现青春风貌;要保持奋斗激情,贡献青春力量。其三,全面落实团十九大各项部署。作为青年人应当自觉加强思想学习,提高斗争精神,巩固和扩大青年爱国统一战线,汇聚构建人类命运共同体的青春力量。其四,奋进新征程,建功新时代。青年人应当坚定理想信念,提升道德修养,增强能力本领,矢志不渝奋斗,为新时代发展贡献自己的力量。

本次主题讲座生动讲述了青年人应当如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为青年的思想学习提供了“导航标”。

经管学院党委召开主题教育专题民主生活会下一篇>