首页 > 学习动态 > 正文

经济管理学院党委理论学习中心组召开专题学习会议
作者:经管学院   编辑:曹天娇   发布时间:23-09-01      点击:

8月30日下午,经济管理学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习了习近平总书记2015年之后历次来陕考察重要讲话和重要指示精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委负责人主持。

会上学习了2015年之后习近平总书记历次来陕考察重要讲话和重要指示精神,参加会议的同志们纷纷表示,要以参加主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,把握蕴含其中的马克思主义世界观和方法论,使之成为分析和解决学院发展难题的“总钥匙”,推动学院事业发展再上新台阶。

在活动中,学院相关负责人分别从分管工作出发,汇报了如何在工作实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,为与会成员上了一堂别开生面的政治理论学习与业务发展相融合的微党课。康蓉教授谈到,国内外形势变化对学院国际化工作提出了新的要求,教师队伍和科研工作“走出去”愈发重要。如何形成高质量的国际化成果,需要进一步在体制机制上进行改革和创新。学院要始终坚持从教育规律出发,在质量上对留学生整体素质进行把关,在制度上订立严格的工作学习规范,着力形成运行良好,富有特色的国际化工作格局。李辉教授讲述了参加2023年中国管理学年会的相关情况。他讲到,学院在人才培养的过程中应始终遵循党和国家赋予的重要使命,积极探索“以任务带学科、学科育人才、人才促创新”的有组织的发展路径。交叉学科建设要坚守学科建设工作的政策定位,应以理论基础设计、培养出口及师资队伍配备为抓手进行改革和重构。两位同志的分享交流不仅对相关工作进行了有益总结、对下一步工作做出了合理规划,更体现了习近平新时代中国特色社会主义思想对具体业务工作的重要指导作用。

会场

< 上一篇物理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会下一篇>