马克思主义学院召开主题教育专题民主生活会
作者:马克思主义学院   编辑:熊晓芬   发布时间:23-09-01      点击:

8月30日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记张清出席会议并讲话,学校第三指导组成员及学院领导班子成员参会。会议由学院党委主要负责人主持。

会上,学院党委主要负责人通报了2022年巡视整改专题民主生活会、2022年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,代表学院领导班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点内容,结合习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作了对照检查,并聚焦典型案例作深刻剖析,以“敢干”“会干”“齐干”“实干”为整改思路,提出了加强理论学习、履职担当尽责、践行服务宗旨和深化作风建设等整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆问题,提出有针对性的整改措施,并相互深入开展批评。

张清在讲话中指出,这次专题民主生活会标准严格、材料翔实,收到了深入检视剖析、推动问题整改的效果。她要求,要加强学院领导班子建设,将班子团结放在首位,要调动每个班子成员干事创业的积极性和主动性,发扬优良传统,注重工作方式方法,层层传导压力,高质量开展工作,充分展现“讲团结、谋大事、促发展”的精神面貌,要不断增强责任感与使命感,在人才培养、队伍建设、学科建设等方面展现新作为。要强化问题导向,敢于担当作为,勇于在面临资源硬约束的情况下集思广益、破解难题、做出实绩。要加强学院党风廉政建设,强化底线思维,做到警钟长鸣,要加强学院意识形态工作和师德师风建设,不断巩固发展风清气正的政治生态。

学院党委主要负责人在总结时表示,学院将认真落实张清关于学院建设发展和领导班子建设等有关要求,进一步明晰整改措施,瞄准学院发展中的大事,抓好问题整改,要以开好此次专题民主生活会为契机,推动主题教育持续走深走实,将主题教育成果转化为推动学院事业发展的新动力。

校党委副书记张清讲话

会场

< 上一篇经济管理学院党委理论学习中心组召开专题学习会议 直属单位党委召开理论学习中心组集体学习会议下一篇>