生命科学学院党委举办“红色加油站”党员读书会活动
作者:生命科学学院   编辑:熊晓芬   发布时间:23-09-01      点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,生命科学学院党委组织开展“红色加油站”党员读书会活动。

本次读书活动以“淬炼思想强信念 凝心铸魂育新人”为主题,自5月中旬启动以来,通过领导干部推荐好书、读书沙龙、红色讲坛、读书札记、阅读打卡等多种形式开展。各党支部上报读书计划,组织支部党员、入党积极分子开展读书沙龙,师生结合自身阅读体验分享读书心得,形成推荐书目清单,在网络平台宣传展示;学生党务工作站定期举办读书交流会,各支部党员代表作分享汇报,畅谈感悟、相互启发、共享学习成果;学院党委组织编印“红色加油站”党员阅读笔记本,每季度开展一次读书笔记展评,评选“阅读之星”,充分营造了以读书求新知,以读书促进步的浓厚学习氛围。

“红色加油站”党员读书会是生命科学学院党委为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进学习型党组织建设而进行的有益探索,是师生党员开展理论学习的长效交流平台。学院将进一步积极建设读书阵地,创新读书方式,充分发挥师生党员在读书学习上的示范引领作用,在全院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,不断积蓄干事创业的力量源泉,更好地在学习、工作岗位上担当善为、奋发有为。

< 上一篇食品学院党委召开主题教育专题民主生活会 离退休党委召开主题教育专题民主生活会下一篇>