食品学院党委召开主题教育专题民主生活会
作者:食品学院   编辑:李世宽   发布时间:23-09-02      点击:

8月31日,食品学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记赵作纽出席会议并讲话,学校第二指导组组长、成员及学院党政班子成员参加会议。

会上,学院党委负责人汇报了本次民主生活会前期准备情况,通报了2022年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况,代表学院党政班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记提出的12条具体要求,全面查摆存在的问题,分析问题产生的根源,结合典型案例深入剖析,明确整改方向和具体措施。学院班子成员聚焦会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评建议。学校第二指导组组长作了点评讲话。

赵作纽对民主生活会的各个环节进行了精准指导,并在点评中指出,本次民主生活会准备充分、程序规范,达到了统一思想、明确方向、推动工作的目的。他强调,学院领导班子要进一步加强党性锤炼、政治历练,提高政治能力;要坚持党的领导对学院事业发展的引领作用,抓好学院发展战略布局,提振全院师生发展信心,形成推动食品学科高质量发展的强大合力;要围绕立德树人这一根本任务,多措并举促进学生成长成才,形成具有学院特色的人才培养模式。

学院党委负责人代表班子作表态发言。

食品学院党委召开主题教育专题民主生活会

校党委副书记赵作纽讲话

< 上一篇化学与材料科学学院召开主题教育专题民主生活会 生命科学学院党委举办“红色加油站”党员读书会活动下一篇>